Купить готовую квартиру или на этапе строительства?

Купить готовую квартиру или на этапе строительства?

Многие наши клиенты сталкиваются с этим вопросом. Поэтому сегодня мы решили раскрыть эту тему поподробнее. Давайте по порядку разберем плюсы и сравним эти два предложения.

На этапе строительства:

Во-первых, покупка недвижимости на этапе строительства считается самым выгодным предложением: т.к цены чаще всего ниже на 20-25%

Во-вторых, есть возможность получить беспроцентную рассрочку от застройщика до 6 лет. Если сопоставить это с готовыми объектами недвижимости, то там максимальная рассрочка доступна только до 2-х лет.

В-третьих, первоначальный взнос будет намного меньше, чем для готовых квартир. Обычно сумма составляет 30% от общей стоимости.

Больше вариантов квартир на выбор: можно выбрать квартиру с более удачным расположением и видом.

Также по ходу строительства возможно внести некоторые изменения в квартире, например, перепланировку квартиры за небольшую сумму или даже бесплатно. Эти моменты можно обсудить с застройщиком.

Готовая квартира:

Вы видите квартиру уже в готовом варианте, нет страха купить кота в мешке.

Нет долгого ожидания постройки объекта. Не нужно будет тратить лишние деньги на аренду другой квартиры, пока вашу достраивают.

Тут действует принцип — заходи и живи. Квартира полностью готова к заселению, часто уже есть мебель, подключены все коммуникации.

Если вы рассматриваете приобретение недвижимости, как инвестицию, то начать зарабатывать на сдаче квартиры можно сразу после покупки.

Здесь нет правильного и неправильного выбора. Каждый выбирает тот вариант, который ему подходит больше всего на данный момент времени.

Если подытожить, то, если есть время подождать до окончания сдачи проекта, то покупка на этапе строительства поможет сэкономить деньги и выбрать более удачный вариант квартиры.

Когда готовые квартиры выигрывают тем, то в них можно заехать буквально сразу после покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts

error:

Сравнение