Климат  на  Северном Кипре

Климат на Северном Кипре


Северный Кипр остаётся гостеприимным круглый год: летом и осенью встречает тёплым морем, зимой- познавательными турами , а весной-яркими красками.
Мы всегда готовы оказать вам теплый прием и обслужить вас с ответственностью и профессионализмом.

Kлиматические и природные условия Северного Kипра способствуют поддержанию хорошего иммунитета человека:

  • Насыщенный йодом морской воздух
  • Чистый воздух в горах, наполненный ароматом цветущих трав
  • Мягкая смена времен года
  • А также преимущественно солнечные дни 320-330 солнечных дней в году!

Лето на Кипре наступает традиционно с мая, столбики термометров достигают +40°C в особенно жаркие дни. Воздух становится сухим и жарким, это идеальное место, чтобы подлечить органы дыхания от постоянной городской сырости. Лето на острове длится до конца октября, туристы приезжают именно в этом месяце, считая его окончанием бархатного сезона отдыха на море. Яркое солнце, теплое море, безоблачное небо, 40 жара днем — это Кипр летом . Дождей в это время года практически не бывает, влажность воздуха составляет 64 %, вода в море прогревается до +26…+28 °C. Погода на Кипре стоит замечательная, но к концу июня зелень начнет менять свой цвет на менее яркий, выгорая на солнце, поэтому то буйство красок, которое встречало отдыхающих в мае, уже заметно поблекнет.

Осень на Кипресильной изнуряющей жары в сентябре уже нет, и это время отлично подходит для отдыха людям, которым нельзя подвергаться воздействию солнца и жары, для семейных пар с детьми и для пожилых граждан.
К тому же можно ознакомиться с достопримечательностями острова, хорошенько осмотреть Кипр, что невозможно сделать в другое время из–за сильной жары. Природа острова осенью необыкновенно красива, в сентябре начинает наливаться зеленью растительность Кипра, которая пожухла летом во время жаркой погоды. К тому же начинают созревать экзотические фрукты и овощи, такие как, к примеру, плоды рожкового дерева (их местные жители используют как сладость или в качестве кофе). Спелые апельсины и лимоны буквально сыплются с деревьев на головы прохожим.

А зима на Кипре мягкая и короткая, средние показания термометра – 18-20°C, правда, в высокогорных местностях температура легко падает ниже нуля. В целом зимний климат на Кипре располагает к экскурсионным прогулкам – ознакомьтесь с античной архитектурой, неспешно пройдитесь мимо памятников ранней христианской эпохи. Температура воды в разгар сезона (июль) колеблется около +22°C, а в самом холодном месяце (февраль) температура воды около 15°C. Однако даже при такой температуре некоторые смельчаки купаются в Средиземном море.

Весной на Северном Кипре от природного великолепия просто захватывает дух, а от воздуха, напитанного цветочными ароматами, кружится голова. Остров расцветает, оправляясь после непродолжительного зимнего сна, и одевается в яркие наряды. В марте температура воздуха достигает +17 °С, количество осадков сокращается, и солнце отвоёвывает больше дней. Однако, по вечерам бывает довольно прохладно, поэтому кое-какие теплые вещи могут пригодиться. В целом, в марте можно испытать на себе все капризы природы – от дождей и ветров до незыблемого спокойствия во время ясной и солнечной погоды. 

В какой бы сезон вы не выбрали поездку, Вы всегда найдете что-нибудь интересное для себя , ведь Северный Кипр это необычайная смесь жаркого солнца, теплого моря и богатого исторического прошлого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

error:

Сравнение